フラックスシードで固めたムースです。うーん、濃厚
<材料>
カシューナッツ 100g
アガベシロップ 50g
フラックスシード 20g
ローカカオパウダー 10g
デーツ(大) 4個
水 150ml
① デーツは種をとる。カシューナッツは1時間以上浸水する。フラックスシードはミルで細かく挽いて、分量の水を加えてしばらく置く。
② ナッツとデーツと水&フラックスシードをミキサーに入れて少し混ぜ、アガベ、ローカカオの順に入れて混ぜる。
③ 器にもって、完成!
☆ フラックスシードのリグナン成分とデーツのねっとり感で、冷蔵庫で冷やさなくても、もったりしたクリームが出来上がります。このままでも食べれますが、もちろん冷やしたほうが美味です。
↓他にもこんなロースイーツレシピがあります。
ディハイドレーターが無くても作れる ”パンプキン・ロー・クッキー”
ロー・スノー・トリュフ
ローカカオいっぱいのゴディバ風チョコ
みんな大好き♪ ”ガール・ミーツ・ストロベリー” ロームース
王道のローブラウニー
子供のおやつに ~ バナナチョコレート味のローアイス
さつまいもローブラウニー