”森のバター”のカシューナッツとアボカドで、超濃厚クリームを作りました。冷凍庫で冷やし固めると、チョコレートに♪ 冷蔵庫で冷やせば、チョコレートムースに♪ほんのちょっとだけ塩を入れるのが美味しさの秘訣です。固さは、水分の量で調整してください。
<材料>
アボカド 中1個
カシューナッツ 100g
ココナッツオイル 50g
メープルORアガベ 50g
塩 小4分の1(調整してください)
ローカカオ 半カップ
水 半カップ
① カシューナッツは1時間以上浸水させて、水分を切っておきます。
② アボカドは皮をむいて、種をとります。
③ ①と②、ココナッツオイル以下の材料全てをフードプロセッサーに入れて回します。
④ シリコン型に③流し入れます。
⑥ 冷凍庫で冷やして、完成です。
写真は、ココナッツを上に振っています。
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