”森のバター”のカシューナッツとアボカドで、超濃厚クリームを作りました。冷凍庫で冷やし固めると、チョコレートに♪ 冷蔵庫で冷やせば、チョコレートムースに♪ほんのちょっとだけ塩を入れるのが美味しさの秘訣です。固さは、水分の量で調整してください。




ローフードママのこひなた日和


<材料>

アボカド         中1個

カシューナッツ     100g

ココナッツオイル     50g

メープルORアガベ   50g

塩             小4分の1(調整してください)

ローカカオ        半カップ

水             半カップ



① カシューナッツは1時間以上浸水させて、水分を切っておきます。

② アボカドは皮をむいて、種をとります。

③ ①と②、ココナッツオイル以下の材料全てをフードプロセッサーに入れて回します。

④ シリコン型に③流し入れます。

⑥ 冷凍庫で冷やして、完成です。


写真は、ココナッツを上に振っています。


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