甘酸っぱい春のいちごをふんだんに使ったスイーツです。いちごは、ジャム用の小さめのものを使うと色があざやかにでますよ。円形の型で作ると、ゴージャスなケーキのように♡
<材料>
カシューナッツ 100g
いちご 200g
メープルORアガベ 100g
ココナッツオイル 80g
☆いちご 5-6個
① カシューナッツは1時間以上浸水して、水切りしておきます。
② ☆以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて回す。
③ ☆のいちごでソースを作る。フードプロセッサーでとろっとするまで回す。
④ ②を適当な型に流しいれ、上から③のソースをかける。
⑤ 冷蔵庫で数時間冷やし固めて、完成です。
他にもこんなローフードレシピがあります↓
ディハイドレーターが無くても作れる ”パンプキン・ロー・クッキー”