甘酸っぱい春のいちごをふんだんに使ったスイーツです。いちごは、ジャム用の小さめのものを使うと色があざやかにでますよ。円形の型で作ると、ゴージャスなケーキのように♡



ローフードママのこひなた日和

<材料>

カシューナッツ         100g

いちご              200g

メープルORアガベ      100g

ココナッツオイル        80g

☆いちご             5-6個


① カシューナッツは1時間以上浸水して、水切りしておきます。

② ☆以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて回す。

③ ☆のいちごでソースを作る。フードプロセッサーでとろっとするまで回す。

④ ②を適当な型に流しいれ、上から③のソースをかける。

⑤ 冷蔵庫で数時間冷やし固めて、完成です。


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