オリジナル・ロースイーツ第1弾ビックリマーク 


干しいもを使ったローブラウニーです。


日本が誇る?干しいもを使った、和風ブラウニー。

ヘルシーで簡単!5分でできます。是非作ってみてくださいね。


=============================================

にゃんのブログ-ローブラウニー 材料>

くるみ(生)     300g

干し芋        100g

レーズン       50g

キャロブパウダー 50g

メープルシロップ  大5

ココナッツオイル  大3(なくてもOK)





①くるみを水に4時間以上つけます。


②フードプロセッサーにくるみを先に入れて粉状にし、レーズン以外のすべての材料を加えよく混ぜます。


③ボールに移しレーズンを混ぜます。耳たぶくらいの柔らかさになるよう、こねます。


④適当な型に移し、上から空気が入らないように敷き詰めます。


⑤冷蔵庫で数時間冷やして、出来上がりです。



出来上がり量は、厚さ2センチ×縦横3センチ が 12個位です。

冷凍保存が可能なので、多めに作っておくのもいいですよ。


==========================================