オリジナル・ロースイーツ第1弾
干しいもを使ったローブラウニーです。
日本が誇る?干しいもを使った、和風ブラウニー。
ヘルシーで簡単!5分でできます。是非作ってみてくださいね。
=============================================
<
材料>
くるみ(生) 300g
干し芋 100g
レーズン 50g
キャロブパウダー 50g
メープルシロップ 大5
ココナッツオイル 大3(なくてもOK)
①くるみを水に4時間以上つけます。
②フードプロセッサーにくるみを先に入れて粉状にし、レーズン以外のすべての材料を加えよく混ぜます。
③ボールに移しレーズンを混ぜます。耳たぶくらいの柔らかさになるよう、こねます。
④適当な型に移し、上から空気が入らないように敷き詰めます。
⑤冷蔵庫で数時間冷やして、出来上がりです。
出来上がり量は、厚さ2センチ×縦横3センチ が 12個位です。
冷凍保存が可能なので、多めに作っておくのもいいですよ。
==========================================