フラックスシードで固めたムースです。うーん、濃厚ビックリマーク



ローフードママの簡単レシピ


<材料>

カシューナッツ      100g

アガベシロップ      50g

フラックスシード     20g

ローカカオパウダー   10g

デーツ(大)        4個

水             150ml


① デーツは種をとる。カシューナッツは1時間以上浸水する。フラックスシードはミルで細かく挽いて、分量の水を加えてしばらく置く。

② ナッツとデーツと水&フラックスシードをミキサーに入れて少し混ぜ、アガベ、ローカカオの順に入れて混ぜる。

③ 器にもって、完成! 


☆ フラックスシードのリグナン成分とデーツのねっとり感で、冷蔵庫で冷やさなくても、もったりしたクリームが出来上がります。このままでも食べれますが、もちろん冷やしたほうが美味です。


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