このスイーツは、去年のローフードマイスター1級の課題作品として作りましたラブラブ バナナのおかげでぷるんとした食感ができます。バナナを2本にして、ナッツフリーにしてもOK。


ローフードママの簡単レシピ

<材料>

カシューナッツ    30g

マンゴー       2個(1個は飾り用)

バナナ        1本半  

水           1カップ

デーツ        2つ

レモン汁       大1


① カシューナッツは1時間以上浸水し、水切りしておく。

② マンゴー1個を角切りにして、レモン汁をかけておく。

③ ①のカシューナッツ、マンゴー1個、バナナ2本、水、デーツをミキサーに入れてとろっとするまで混ぜる。

④ ①を器に盛り、②を飾って冷蔵庫で冷やす。


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