このスイーツは、去年のローフードマイスター1級の課題作品として作りました バナナのおかげでぷるんとした食感ができます。バナナを2本にして、ナッツフリーにしてもOK。
<材料>
カシューナッツ 30g
マンゴー 2個(1個は飾り用)
バナナ 1本半
水 1カップ
デーツ 2つ
レモン汁 大1
① カシューナッツは1時間以上浸水し、水切りしておく。
② マンゴー1個を角切りにして、レモン汁をかけておく。
③ ①のカシューナッツ、マンゴー1個、バナナ2本、水、デーツをミキサーに入れてとろっとするまで混ぜる。
④ ①を器に盛り、②を飾って冷蔵庫で冷やす。
↓他にもこんなロースイーツレシピがあります。
ディハイドレーターが無くても作れる ”パンプキン・ロー・クッキー”
ロー・スノー・トリュフ
ローカカオいっぱいのゴディバ風チョコ
みんな大好き♪ ”ガール・ミーツ・ストロベリー” ロームース
王道のローブラウニー
子供のおやつに ~ バナナチョコレート味のローアイス
さつまいもローブラウニー