オレンジ色がキレイなスイーツです♪
<材料>
クラスト用
ピーカンナッツ 50g
アーモンド 50g
ココナッツフレーク 30g
デーツ 3-4個
フィリング用
カシューナッツ 150g
ドライトマトの戻し汁 80g
ココナッツオイル 50g
アガベ 80g
ドライトマト 8g
ココナッツパウダー
① クラスト用の材料をフードプロセッサーにかけて、直径15cm位の型に敷き詰める。ギュッと押さえつける。
② フィリング用の材料をミキサーにかけて、もったりとクリーミーになるまでよく混ぜる。②の上に流し込む。
③ ココナッツパウダーを飾って、冷蔵庫で数時間冷やして完成。
☆ ドライトマトは、沸騰させて少し冷ましたお湯に4-5分つけてください。
↓他にもこんなロースイーツのレシピがあります。
ディハイドレーターが無くても作れる ”パンプキン・ロー・クッキー”
ロー・スノー・トリュフ
ローカカオいっぱいのゴディバ風チョコ
みんな大好き♪ ”ガール・ミーツ・ストロベリー” ロームース
王道のローブラウニー
子供のおやつに ~ バナナチョコレート味のローアイス
さつまいもローブラウニー