コロナ渦の中、定員を50%削減して出来るだけ安全を確保しながら、秋組のビギナーズキッチンコースがスタートしました。
1回目は切り方や姿勢などを注意しながら、大根などをいっぱい切ってもらいました。
切った大根で、大根餅やスープ、生春巻きなどの料理を作って美味しく食べていただきました。
コロナ渦の中、定員を50%削減して出来るだけ安全を確保しながら、秋組のビギナーズキッチンコースがスタートしました。
1回目は切り方や姿勢などを注意しながら、大根などをいっぱい切ってもらいました。
切った大根で、大根餅やスープ、生春巻きなどの料理を作って美味しく食べていただきました。
コロナ渦の中、定員を50%削減して出来るだけ安全を確保しながら、秋組のビギナーズキッチンコースがスタートしました。
1回目は切り方や姿勢などを注意しながら、大根などをいっぱい切ってもらいました。
切った大根で、大根餅やスープ、生春巻きなどの料理を作って美味しく食べていただきました。
夢クッキングスクールの梅田です。
年末の釣り納め、ヒラメ、マハタを狙って沖へ!
糸を垂らすと、すごい当たり! 今年最後にふさわしい大物と思って必死に釣りあげてきたら・・・・
2mのシュモクザメ!ハンマーヘッド!・・・・ サメにしては身も柔らかくおいしいらしいですが・・・・
海に帰っていただきました。
昨日から、本年最初の授業が始まりました。
今年最初の授業は『ビギナーズキッチンコースのだしについて』の授業です。
だしの授業は基本中の基本!新年一番と言う事もあり、気持ちも引き締まります。
今年も、料理の基本を大切にしていきたいと思います。