今年も教室裏の東横堀川沿いにきれいな桜が咲きました。

今年は2週間と例年より長く楽しめましたが、そろそろ葉桜になってきました。

春は、ふきのとうに始まり、筍、豌豆、ふき、わらび、つくしなどいろんな食材が楽しい季節ですね。

四月からは、新メニュー!気分も一新して頑張りましょう!

 

 

こんにちは!

 

夢クッキングスクール、講師の宇随です。

いつもブログをお読み頂きありがとうございます(^^)/

 

前回から梅田校長もいよいよブログに初登場で何よりです(笑)

これから校長と二人でブログを更新していきますので宜しくお願い致します!

 

さて、最近私のリフレッシュ方法というか、プライベートの楽しみの一つはモノ作りです。

 

 

ハーバリウムペンを作ったり・・・

 

コサージュを作ったり・・・こちらはバックにも付けれますよ(笑)

 

 

そして、こちらは来月作る予定の作品です( *´艸`)

時間が出来た時にフラッと一人でワークショップやレッスンに参加します!

 

やっぱり一人でコツコツ作るモノ作りが、私は好きで楽しいです。

一人で気軽にできるのもおススメですよ~(^^)/

 

 

 

夢クッキングスクールのスタッフブログをご愛読いただき、ありがとうございます。

夢クッキングスクールの梅田です。

 

今期より、スタッフブログに参加致します。

よろしくお願い致します。

 

今期最初のイベントは、東京ビッグサイトの健康博覧会! たくさんの人で賑わっておりました。

 

3日間のイベントも無事終わり、皆様にも楽しんでいただけたと思っております。