GW中は学校が休みの息子のちょたと
朝からずっとおしゃべりをした。
私とは正反対のタイプに見えるけれど
根っこの部分がそっくり。
ちょたはいわゆる”陰キャ”なのだけど
何故か自己肯定感は高んだよねぇ。
だけどさ
よく分析したうえで
自分の良さを理解しているって
素晴らしいことだと思う。
ちょたは言う。
”俺はきっと
スロースターターだろうね”
うんうん
私もそう思うよ。
将来が楽しみだな。
ちょたの人生が開く時まで
私もしっかり生きなくちゃって思った。
さて今日の一曲は
霧島昇さんの曲から
”胸の振子”
TOPOSの北村尚子ママの
優しいピアノと共に。
よろしかったらお聞きください♪
最近、もんじゃの美味しさを
知ってしまった娘のhagiに
本場の味を知って欲しくて
好美屋へ。
このお店は月島もんじゃで
一番歴史のあるお店。
いわゆる元祖だね。
歌う日以外は
滅多に飲まない私も ←本当か?
とりあえずビールを。
焼きそばもお好み焼きも
鉄板焼きもあるというのに
もんじゃを3つも注文してしまう
しょうもない私達。
お昼を食べるタイミングを
うっかり逃してしまったから
お腹ペッコペコ。
明太もちチーズもんじゃ
人気ナンバーワンの定番もんじゃ
まずはこれでしょ!
ここのもんじゃは
やっぱり違う。
何というか
すぐに美味しい。
ひと口食べたhagiが言う。
”こんな美味しいの食べたら
他で食べられなくなっちゃう”
確かにね
美味しいよね~
特製もんじゃ
豚肉、イカ、麺の入った定番もんじゃで
創業以来、変わらない味なんだって。
シンプルな味だから
永遠に食べられちゃう恐ろしさ(笑)
豚キムチチーズもんじゃ
もうね
説明するまでもなく美味しい。
この時点でhagiは
ビールを4杯くらいおかわりしてた。
そうなんだよね
もんじゃってビール泥棒なんだよ。
あ、ハイボールも合うね。
だけどさ
ビールもハイボールも
すぐお腹いっぱいになっちゃうから
私は控えめにしたけど。
それでもさ
ぱんくろうが運転してくれてるから
月島で呑むことが出来て幸せ。
ぱんくろう
ありがとうね。
もんじゃストリートも
少しずつ賑わいを取り戻していた。
いっぱい働いて
また贅沢に食べに来よう。
そう心に決めて
ほろ酔いで帰りましたとさ♪
天気がいいのに
家にこもって仕事ばかりで
何だかもったいない。
かといって
出掛けても激混みだろうし。
今日は夕方から美容院で
明日からは旅。
今週は本番が3本と
配信もあることだし
ここは無理しないで
大人しく仕事しますかね。
YU-ME