こんにちは。
お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:野村由美子です。
今月の【託児のあるお料理クラス】では白菜豆乳味噌汁をご紹介しました。
昆布だしと素材だけでのお味も確認してから順に調味していきました。
もう、何も調味しなくっても美味しいんですよ〜。^^
そこに豆乳を投入。(オヤジギャクではありません^^;)
そうすると今度はクリームスープのような味わいに変化。
さらに味噌を加えると深みのある味わいに・・・
色をキレイに出すのにも、また白菜の甘味を生かすためにもお味噌は今回は白味噌を使いました。
まるまるっと玉で白菜を購入することってほとんどないかと思うのですが、4つ切りや八切りの白菜でもなかなか使い切れない方もいるのかしら?
我が家は冬になるとカナリの頻度で白菜を使うのですが。
今回のお味噌汁を作る時に
「白菜がたくさん消費できて嬉しいですね〜。」
なんて声も上がりました。
![お出汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/08/yum-yum-cooking-studio/08/38/j/o1286096413845055989.jpg?caw=800)
その他には
「これだと冬はほっこり気持ちもあったまりますね。」
っていう嬉しいお声も。
さむーい冬にはぴったりのお料理です。^^
って、レッスンの日はそれほど寒くはなかったのですが、まだまだ冬真っ盛り。
寒い日には是非作ってみてくださいね。
このお味噌汁をこぼしちゃった子が飲みたかったのに〜と悲しそうに・・・
まだお鍋に残っていたのでよそい直して、そして完食!
喜んでもらえて良かった〜。
![試食](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/08/yum-yum-cooking-studio/e3/bd/j/o0558041113844331504.jpg?caw=800)
来月2月の日程は現在調整中です。
近日中には改めてこちらからご案内しますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
来週は皮から手作りの ”モチモチ・ジューシー” な餃子がメインの中華のレッスンになります。
![11.17レッスン風景2](https://stat.ameba.jp/user_images/20151118/11/yum-yum-cooking-studio/41/b2/j/o0800050113486963529.jpg?caw=800)
お申込みはこちらから受け付けております。
ご縁のある方との出会いを楽しみにお待ちしています。^^
●レッスン一覧
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。
杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また新宿区、渋谷区、品川区、中央区、豊島区、文京区、板橋区、江戸川区、葛飾区、大田区、世田谷区、三鷹市、調布市、国分寺市、国立市、横浜市、所沢市、さいたま市、戸田市、新座市、甲府市からもお越しいただいております。
荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。
シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?
※携帯からお申し込みの方へ
こちらからのご予約確定のご連絡はyumyum.nomura@gmail.comより送らせて頂きます。
PCでの受信を制限されていて連絡が取れない方がいらっしゃいます。
ご連絡が取れるように、受信の設定をお願い致します。