【yum-yum Cooking Studio】
ヤムヤムクッキングスタジオ 2月のご案内です。
東京はまた今夜『雪』の予報が出ていますね。
まだ凍っている上に積もると滑ってしまいそうで怖いです。
お子様を自転車に乗せているときはより、お気をつけ下さいね。
来月2月は翌月の『桃の節句』に向けて
お雛様パーティーに使えるお料理です。
女の子のお子さんが居なくても、『昔の女の子(笑)』の私たち自身も楽しみたいです
ね(*^^*)
★スケジュール★
2月1日(金)
4日(月)
7日(木)
14日(木)
18日(月)
21日(木)
22日(金)
25日(月)
いずれもレッスンスタート10:30~となります。
お時間までにお支度をお済ませ下さい。
~お献立~
●お雛すし
●白菜シュウマイ
●擬製豆腐菱餅風
●春菊サラダ
●初春のサラダ
●蛤のお吸い物
●桜餅
また、下記の日程で『親子クッキング』を開催する事になりました
のでご案内いたします。
日時:2月13日(水)13:30~15:00頃
対象:3歳~
定員:(お子様)4名まで
持ち物:エプロン(お子様もあれば)、三角巾(バンダナなど)、お手拭タオル、筆記用具
『バレンタインに手作りクッキーをパパにプレゼントしよう!』
ということで、お子様主体で型抜きクッキーを作りラッピングします。
(そのまま翌日、バレンタインにパパにプレゼントできます。)
他、ラタトゥイユをお子様たちで作ります。
部分的にお母様のお手伝いもありますが、基本的にはお野菜を切るのもお子様でやりま
す。
親子クッキングの場合シッターさんは居りませんので、赤ちゃん連れの場合はおんぶ紐
などをご用意願います。
今回は親子1組¥3,500- お子様1人追加¥1,000-
となります。
(子育て応援券利用可、入会金¥1,000-)
作ったお料理はバゲットと共にご試食いただく予定ですが、夕飯に影響するから食べさせ
たくない…と言う場合、タッパーなどでお持ち帰りいただいても構いません。
1日だけの開催で定員がありますので、定員に達しましたら締め切らせていただきます
事をご了承願います。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
yum-yum Cooking Studio
野村由美子
http://www.yum-yumcookingstudio.jp/
ドキドキしながら、参加しました。
こちらもポチっとしていただけると嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingschool%2Fimg%2Fcookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocaltokyo.blogmura.com%2Fsuginami_ku%2Fimg%2Fsuginami_ku88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)