ちょっと前のひとりごはん
20㎝のイッタラオリゴプレートにおさまりよく。
ミニオムレツと温野菜
アスパラと南瓜は山本式で弱火蒸し
色も鮮やかで栄養も残るし簡単美味しい♪
チーズドレッシングをかけました。
ベーコンと白菜のコンソメスープをつけて。
お肉、卵、チーズのMEC摂れました
ポテトクリームごはん
マッシュポテトの残りを牛乳でのばしてとろとろのクリームに。
ちなみにコストコのマッシュポテトの素です。
パルメザンチーズ入れてみました。ちらしたのはフライドオニオン。
緑のはキャベツかな?冷凍ストックのピラフにかけて。
副菜は味玉とピーマンの塩きんぴら。
変な組み合わせだけどまぁ気にしない
この日はスープ無し。
多分疲れてたんでしょうね
考えたら、この夜したのは・・
マッシュポテトにちょっと手を加えたこと
もりつけたこと
以上
ピーマン入れたホイルケースみたいな小鉢、
ちょこっと盛りにとっても重宝
ナチュキチで2つ買いました。
タレやソースにもいい。香の物を一口とか。
ひとりのせいかごはんに手をかけない分
食器でそこを埋めてるのかも
オリゴのカラフルなしましまに助けられてます(;´▽`A``