日々是ゆるり♪

日々是ゆるり♪

カフェで働きながら小さな料理教室『ゆるり』も細々と継続。
訳あって保護犬の預かりはお休み中。日々ごはん、愛犬ネル、お仕事、お出かけ、お気に入り、その他あれこれ・・・ゆるりの日常を自由気ままに綴ります。

小さな小さな料理教室 『ゆるり』

★ただいまオーダーメイドレッスンと新規の受付お休み中です。

再開はブログでお知らせしますので,しばらくお待ちください。

~一人一人に合わせたオーダーメイドレッスンがメイン

初心者さん歓迎の少人数参加型教室です~

クローバーペア・グループレッスン・・・お友達同士でにぎやかに♪(*^0^)乂(^0^*)♪

クローバープライベートレッスン・・・ご自分のペースでゆっくりじっくりp(^-^)q

             

クリップ入会金無し レッスンごとにお申込み(1週間~前にお願いします)

レッスン代 ・・・材料費込 3500円~(人数・食材費で変動)

※予約制となっております。ご希望の日にちとテーマをご相談下さい。(平日昼間)

メモ ちょこっと教室紹介/2014.4
手紙お問合せ・お申込みはiwkyk212@yahoo.co.jp (只今届かない状況です)    




テーマ:

長過ぎインターバルがすっかり定着💦
前回からどれくらい時がだったでしょう😑(遠い目)
お久しぶりです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
もはや読者はいなくともこれはigやFBではなくこちらに書かなければと❣️

昨日ゆるり食堂(我が家)にステキなお客様が✨
なんとブログ初期からのつながり、さとりんさんが遠方より来てくれました😆

このブログから始まってFB〜年賀状〜igとデジタルからアナログを経由して、しげぞう農園の新鮮お野菜送って頂いたり、私からは季節のゆるりドレッシングを送ったり... 
 お会いしたことはなくても、さとりん家の豊かな食卓や日々の生活の様子を拝見し、きっとステキな人、ご夫婦、ご家族なんだろうなぁと勝手に和ませて頂いておりました😌

今回娘さんのところへ来るとのことで、お声がけして下さって、オススメのお店をいくつかピックアップしたのですが(ゆるり地方にある孤独のグルメやマツコの知らない世界登場のお店、行きつけの赤羽の焼き鳥屋など)、ネルくんにも会いたいしゆるり食堂のパスタをと(*≧∀≦*)

嬉しすぎて、浮かれて失敗メニューもありましたがなんとかー💦

ゆるりオリジナル&誰に出しても好評の..
鶏ひき肉と自家製ドライトマトのペペロンチーノ

今回の緑は大葉🍀
季節や好みで菜の花、アスパラガス、春キャベツ、ブロッコリー、ズッキーニなど何でも🥬🥦
鶏ひき肉の旨味を水からしっかり引き出すのがポイント㊙️


昼からシュワシュワ🥂
ホタルイカと新玉ねぎのサラダ🥗オレンジ風味のクリーミードレッシング🍊

新じゃがのオーブン焼き
外カリ中ほくっ

菜の花のオムレツ🌼 
失敗作はこれ💦焦がしました🙇‍♀️




野菜のポタージュも添えて


デザートは..
りんごのキャラメリゼ🍎
抹茶プリン🍮


いろいろ頂いちゃいました✨
さとりんさん地方の美味しもの揃い踏み😍

鯖の塩辛は昨夜早速味見❣️
お茶漬け美味しかったです😋
他はツレが戻ってから一緒に頂くのを楽しみに🎵


記念の2ショット📸
いや、ネルも合わせて3ショット🐶

いっぱい可愛がって頂きました☺️
優しいさとりんさんにネルも甘えっぱなし



私からはヘアターバン
ひさびさに苦手な縫い縫いしました💦
ちょこっと流血しつつ😅
他お家で待ってるご主人のしげぞうさんに明太フランスと焦がし醤油のおつまみ系ラスクを。あとゆるドレももちろん。新玉の季節ですから😊

飲んで食べていろんなお話をして、夕方までゆるゆると楽しい時間を過ごしました🥂🍽🍮☕️✨



私は自分のことを平凡な人間と思ってたけど実際はかなり変な人間らしく、社会的適応力欠如できちんとした付き合い方も苦手。加えてネット無精で横着なので、一人で自由気ままが常となっております。 (+ネル)

苦手克服(と料理教室)のためにブログを始めて確か明日で7年。
始まりはデジタルでもアナログ経由でこうして実際に会える。出会いはその時々人それぞれ。どんな形でもステキなものだなーと感じた1日でした✨😌

まとまりなくてごめんなさい🙇‍♀️
久しぶりに長い文章書くとメチャクチャー💦





Ameba人気のブログ