先週は外出が多くてブログ放置
昨日の戸田の朝市の告知も出来ず、終わってしまいました
朝市のれぽは今週するとして・・
日曜の朝、早起きして来てくれて
しかも全商品全お買い上げしてくれたちーちゃんさんに
ゆるりさんの料理教室に行きたいんです
ネルちゃんに会いたいし・・・
またネル目当てなのねー レッスンは二の次なのねー
と心の中で嘆きつつも?嬉しいお言葉を頂き調子に乗って
先週のネルとあっくんをアップしちゃいます
マンションの廊下です。
後ろのあっくんは何を見てるんでしょうか?
↓
↓
↓
答え:玄関前に潜むツレでしたー
何やってんだか
ちなみにネルは私を見てます。いつもです。
ストーキングにも年季が入ってきました
最近は仲良く並んでおさんぽ出来るようになりました
ネルが少し前を歩きます。 足の長さの差、出ますね
あっくん、けっこう小走りなんだけど追いつけない
朝んぽは寒いので、あっくんはセーター、ネルは両袖ありのつなぎ着用。
マルエツ前にて待ち中
共に大人しく待っていられますが、そっぽ向いてました。(特にネルが)
銀杏もすっかり落葉。
冬ですね~ こちら、朝んぽ。 6:30頃
こちらは夜んぽ 18:30頃
電灯の下で黄色の絨毯がきれいでしたー
あまり伸びないタイプだったのかこんな感じに(^o^;)
ネルはタヌキ顔
あっくんはキツネ顔だったのね(=◇=;)
★おわび★
料理・ごはんブログなのに最近そちらがご無沙汰ですいませんo(_ _*)o
このところずーっとツレの帰りが遅くて別々ごはん。
それぞれ簡単なもので済ませてるのでかわりにこちらを↓
最近カテゴリ入り
カルボナーラ4710品中カテゴリ入りレシピは173品のみ(12月9日)
嬉しいなぁ ありがとうございます
ハイカロリーなイメージのカルボナーラですが
麺を少し減らして季節の野菜を入れるとカロリーダウン
そして栄養バランスもよくなります。
今だと白菜やほうれん草、カブなんかも合いますよー
カルボナーラは卵の加熱が最大の難関
レッスンではそこをクリアするコツをこっそり教えます
春にはレッスンでもやりました↓
そうそう、ネル好きちーちゃんさんは塩豚も作ってくれてるそうで
塩豚、美味しいですよねー
ってプロの方に言って頂けると
こそばゆいけどやっぱり嬉しいです(*^.^*)
メインのお肉は変更可。牛肉はタリアータ、豚肉は手作りベーコンの予定です。
◆◇◆予約制の小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
~一緒に作って一緒に楽しむ♪ゆるりは参加型の教室です~
■LESSON MENU
12月のテーマ:彩りクリスマス
~基本のチキンソテー&パエリア・ネロ他お土産つき!~
(牛肉・豚肉に変更も可)
■LESSON FEE 材料費込 4000円(個人&グループレッスンは別)
★予約が入った日をレッスン開催日とします。ご希望の日をご相談下さい。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩6分
※正式にお申込頂いた方のみ場所詳細をお知らせします。
★6人までの少人数制。 プライベート&グループレッスンもあり。
お問合せ・お申込み→iwkyk212@yahoo.co.jp
◆食材価格等の関係でメニュー・レッスン代変更もあり。ご了承下さい。
◆食材アレルギーなどの場合ご相談下さい。
◆個人&グループレッスンは日時、テーマともご自由にご相談頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆