今日は 簡単でおいしいオーブン料理
プチヴェールを見つけたので 新ジャガと一緒に~
プチヴェールは 芽キャベツとケールを合わせたお野菜だそうで
ほんのりとした甘みがあってクセのないお味ですよね
サラダ以外の食べ方を~ということで
クワットロ・フォルマッジョ(4種類のチーズ)をのせてオーブンへ
プチヴェールと新じゃがは さっと茹でてから
コーンを散らして・・・
うぅ~ん このままドレッシングでもおいしそう
でも今日はチーズをのっけて焼くのだ~
クワットロ・フォルマッジョのチーズの組み合わせに決まりはありませんが
ゴルゴンゾーラはたいてい入ります
ただ今回は 野菜のお味を生かしたいので 少量 ほんのり香るぐらいです
あとはパルミジャーノ コンテチーズ モッツァレッラ(ピザ用溶けるタイプ)
溶けたチーズがカリっとしている部分がたまりません
材料(2名分)20分
プチヴェール 80g
新じゃが 180g
aゴルゴンゾーラ 15g
aパルミジャーノ 大さじ1
aコンテチーズ 20g
a溶けるモッツァレッラ 30g
バター 10g
コーン缶 大さじ2
塩・コショウ 少々
レシピ
①プチヴェールと新ジャガは塩を加えた湯でさっと茹でる
②耐熱皿に ①のプチベールと新じゃが コーンを盛り付ける
③ちぎったバター aのチーズをのせ180℃に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼き
仕上げに黒コショウをふる
★焼きすぎないようにチーズがとけたらOKです
できあがり~
熱々をどうぞ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪