今が旬のブリ・・・
ブリというと 鍋や ブリ大根 お刺身も美味しいですね
でも意外とトマトソースとも合います
もちろん イタリアにもブリはありました
ということで今日は ブリのトマトソースパスタ
黒オリーブとケッパーも加えて
パスタは ぴらぴらもっちりパスタの「パッケリ」です
周りには オリーブオイルであえた菜の花を~
材料
パッケリ 120g
ブリ 150g
にんにく(小) 1個
オリーブオイル 大さじ1~
黒オリーブ 12粒
ケッパー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
トマト 200g
カットトマト 200g
イタリアンパセリ 少々
塩・コショウ 少々
ゆでた菜の花 適量
レシピ
①フライパンに みじん切りのニンニクと ざく切りのブリをいれワインを加え炒める
②フレッシュトマトは皮をむいてざく切りにしてカットトマトとともに①に加える
③塩・コショウで味を調え 茹でたパッケリを加えよく和える
④器に盛り付け パセリをふり 菜の花を添えおイーブオイルをかける
詳しい作り方 ↓
できあがり~
ゆでた菜の花を周りに添えて 春の香り・・・
彩り美しい一皿になりました
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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