おはようございます
今日も降りですね
近所で育った''サラダ小松菜''
生で食べれます。甘みが濃い
ツナとカラフル野菜のガーリックオイルパスタ
新玉ねぎが出てきましたね
新玉ねぎとセロリのスパイスマリネ
そして
可愛い芽キャベツに出会いました
高知県四万十町の有機栽培の芽キャベツ。
小さなサイズとコロンとした形にキュンとします
芽キャベツと新じゃがいものガーリックオイル焼き
春野菜たっぷりのうちごはん
まだ寒い日が続きますが、野菜が春の訪れを垣間見させてくれます
一昨日の朝は
アボたまトースト🍞
たまごはマヨネーズを使わず、酸味✖︎旨みをプラスし、作ってみました。
森のバターと呼ばれるほど栄養価が高いアボカド。
脂質は不飽和脂肪酸。
ビタミンEも豊富。血行促進を助けてくれます。
カロリーは気になりつつつ、ボリューム満点の朝ごぱん
お友達から嬉しいプレゼント
中島大祥堂さんの焼き菓子。
楽しみにいただきます
バレンタイン博覧会で買った
キャラメルシリーズ
辻口シェフの和楽紅屋のガナッシュ&生キャラメルサンド 抹茶
パヴェアルチザン芦屋本店の生生サンド フランボワーズ
抹茶チョコと生キャラメル。
濃厚で滑らか、ザクッとたまらなく美味しい
バターの香りが広がるクッキーにチョコガナッシュ、甘酸っぱいフランボワーズの生キャラメルが相性抜群
ご馳走様でした