こんばんは
今日は、お昼過ぎから晴れ間がでだして、少しポカポカ陽気。
洗濯ものもよく乾きました
皆さん、大根はお好きですか
冬の大根は、甘みが増して大好きです。
大根には、ジアスターゼやアミラーゼという消化酵素を多く含み、消化吸収を助けてくれます。
おでん、豚バラ大根、ふろふき大根、お味噌汁なども好きですが、大根ステーキ、よく作ります。
シンプルに焼くだけなのですが、油と相性が良く、焼くと、より甘みを感じます
そのままで美味しいのですが、ライム塩、りんごポン酢を添えました。
私は、薄めに切ってます
お豆腐ときのこの卵とじ丼
根菜、ワカメ、きのこのお味噌汁
お豆腐だからヘルシー
大根ステーキと豆腐ときのこの卵とじ丼
最近、朝はパン🍞続き
明太マヨチートースト
サラダ盛り盛り🥗
ヨーグルトは、大谷翔平選手おすすめの岩泉ヨーグルト
もっちりクリーミー
今朝は、りんごバタートースト
サワークリームを乗せてます。
ブラックペッパーとシナモンを少しふりかけて
冷凍ストックしていた
バターナッツのポタージュ