1月21日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①トマト大葉の冷製パスタ
 大葉好きの次女はめっちゃ気に入っておかわりしまくってた。私もめっちゃ美味しかった。長女は大葉の味がダメだって。

②かぼちゃスープ(冷製)
 玉ねぎとかぼちゃをひたひたの水で煮て、ミキサーかけて、鍋に戻して牛乳で伸ばし、コンソメと塩コショウで味付け。ここまで朝のうちにしておいて、昼に冷蔵庫へ。このスープは冷製で食べるのが美味しいです。

③水菜おひたし
 刻んで湯がいて(ザル使って蒸してます)、水で冷やして絞って、かつおぶしとだし醤油。