3月22日(日)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①梅大葉チーズ春巻き
 やっぱ美味しい♪♪止まらなーい♪

②うま塩キャベツ
 キャベツが外葉すぎて固かった。

③カレーポテト
 誰もおかわりはしませんでしたー。


=段取り=
15時頃
①鶏ムネ肉2枚を酒蒸し。
②キャベツちぎりを次女(小1)が。
③じゃがいもカット。水にさらす。厚切りハムをカット。
①鶏肉火が通ったら粗熱をとって、ほぐしてボウルに。大葉洗って、たたき梅を皿に乗せておく。チーズを半分にカット。春巻きの皮をはがす。
①次女が挑戦。大葉→チーズ→梅→鶏肉の順に乗せたら私が巻く。4本で飽きた。
①長女(小3)に代わる。3本で飽きた。
①あとは私が残り3本。
③じゃがいもの水気を切ってレンチン4分。フライパンでハムとじゃがいもを炒める。塩コショウ、コンソメ、ガーリックパウダー、カレー粉で味付け。

17時
①春巻きを揚げる
②キャベツにうま塩ドレッシングを和える。