やっぱ美味しい♪♪止まらなーい♪
②うま塩キャベツ
キャベツが外葉すぎて固かった。
③カレーポテト
誰もおかわりはしませんでしたー。
=段取り=
15時頃
①鶏ムネ肉2枚を酒蒸し。
②キャベツちぎりを次女(小1)が。
③じゃがいもカット。水にさらす。厚切りハムをカット。
①鶏肉火が通ったら粗熱をとって、ほぐしてボウルに。大葉洗って、たたき梅を皿に乗せておく。チーズを半分にカット。春巻きの皮をはがす。
①次女が挑戦。大葉→チーズ→梅→鶏肉の順に乗せたら私が巻く。4本で飽きた。
①長女(小3)に代わる。3本で飽きた。
①あとは私が残り3本。
③じゃがいもの水気を切ってレンチン4分。フライパンでハムとじゃがいもを炒める。塩コショウ、コンソメ、ガーリックパウダー、カレー粉で味付け。
17時
①春巻きを揚げる
②キャベツにうま塩ドレッシングを和える。