3月21日(土)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①焼き鳥丼
 長女(小3)おかわり♪

②春雨スープ
 春雨入れるタイミング早すぎた。つかめないぐらい柔らかくなっちゃった。

③大根サラダ
 ごまドレで♪


=段取り=
16時頃
③大根を刻む。スライサーで千切りすることもあるのですが、以前包丁で千切りしたら食感が美味しかったので、できる時はなるべく包丁で。
②冷凍庫で少量残ってた豚ひき肉を解凍。白菜2枚を細切り。ウェイパー+水に火をかけて、沸騰したらひき肉、白菜を投入。火が通ったら最後に春雨も入れて3分で火を止める。
①余ってた白ネギをカットしてグリル皿に。鶏肉を小さめにカットしてグリル皿に並べる。
①小さなフライパンにたれを作っておく。(醤油 1強、みりん 1弱、砂糖 1、だし醤油 1、にんにくチューブを煮詰める。)
③ツナ缶の中身出して大根の上にチョン乗せ。

食べる前
①グリルに火をつける。自動調理:つけ焼き、中。→何度も追加焼きしました。
③大根とツナを和える。