子供に人気のウインナー、追加しました。
◎茶碗蒸し☆
長女(小3)、これ大好き♪具材はかまぼこ、えのき、コーン、枝豆、ささみ。それぞれ好きな具材だけ入れるようにしたので、次女(小1)も茶碗蒸し好きになりました♪
=段取り=
朝
○茶碗蒸し下ごしらえ。アルミかぶせるところまで作って冷蔵庫です。ちなみに茶碗蒸しは濾したりしなければ作るのは簡っ単です。卵+白だし+水をよく混ぜて、器に注ぐだけ。私はこんな状態でも気にしません。
夕方
○茶碗蒸しを蒸しました。大鍋(おでんの鍋なので、おでんを別鍋に移して洗いました)に少しの水を張って弱火で沸騰したらタイマー15分。