【スクランブルエッグ】
かき卵ではなくて、湯煎でとろっと作ります。
タイミングを見誤ると
どろどろすぎたり、いきすぎたり、
で、ちょっと難しいのですが、
スモークサーモンとマスの卵、トマトソースでおいしく仕上げます。
お昼前に、実習もかねて
みなさんに自分の分をご自身で仕上げてもらっています。
【リヨン風ソーセージのブリオッシュ包み】
ピスタチオ入りのソーセージを作り
ブリオッシュで包んで焼きます。
最初に知ったときは
「これが前菜😳⁇」
と思いましたが今では大好きな一皿❤️
温かい状態でいただきます。
なるべく真ん中にソーセージを〜!
と願いつつ作ります。
マデーラのソースを添えて。
【舌平目のヴァプール、シャンパンソース】
巨大舌平目(全長46センチ😳)をおろし
ファルスにトリュフを入れて
蒸しています。
太めパスタのブカティーニで器を作って
小さく切った野菜を詰め、
シャンパンでソースを作って添えています😋
ちょっと贅沢をしました🥰
【シャンパンゼリー】
ちょっとミスりました・・・。
先月ゼリー寄せやら冷製のテリーヌばかりやっていたら、
あのときのジュレの固まり加減に影響されて、
うっかりいきすぎ。
となるとせっかくのシャンパンが上手にシロップに入ってくれず、
「ぶるんぶるんのシロップ+シャンパン」
という悲しい結果に・・。
来月のレッスンでやり直す予定です