4月、お菓子の認定講座がスタートしました。
8名もの方がご参加くださり、4月にお菓子の認定ディプロム講座がスタートしました。
本当にうれしいことです。
まずは伝統的な小型の焼き菓子から。
ガトー・ブルトンに、パレ・ブルトン、ガレット・ブルトンに続き、
マドレーヌを。
今年もいろいろな蜂蜜を用意して、お好きなのを選んでいただくスタイルで。
ベーキングパウダーなしで、ひそやかなおへそを出すのは、私のデモのより生徒さんのほうがうまくいったりして😅
でもおかげで、もっと精度を高めるコツを知りました。
温かいマドレーヌの楽しみ😋
をお伝えしつつ、
型はどんなのがいいのか。シリコン型はどうなる?
などなど、小さいお菓子ながら、お伝えすることは、ほんとにもりだくさんです。
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バターケーキの基本の考え方とは
であっという間に一日が終わりました。
朝から晩までお菓子三昧の日々がスタートです!
1年間、とても楽しみです❤️