今年の復活祭の仔羊 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

【復活祭の仔羊】

今年の復活祭は3月31日で、もう終わりましたが、

4月の料理教室で今年も仔羊を作りました。

 

 

生徒さんが陶器の型を1台持ってきてくださり、

1つは粒マスタードのシフォン生地を流してアペリティフに。

もう一つはドイツの街で見た茶色い仔羊をヒントに、アーモンド、シナモン、カルダモンを使ってみました。

 

毎年、抜けるかな〜とドキドキ💓

でも抜けます😮‍💨

毎年楽しい行事です。