ラムレーズンサンドのクッキー缶 2月のプルミエパティスリ講座にて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

2月はクッキー缶を作りました。

 

 

【レーズンバターサンドのクッキー缶講座】

ホロホロのサブレを作り、

ボンブ種ベースのバタークリームを作り、

ラムに浸けたレーズンを挟んで

 

クッキー缶に。

無心でクッキー作りはなかなか楽しいものです。

 

それにしても不思議なのは、

ちゃんと測ってサブレをカットしているのに

焼いてみたら、

なぜか小さいのとか、斜めのが〜😩

同じこと言ってる生徒さんも😊

 

ほんと不思議です🤣

バレンタイン翌日だったので、

半分をチョコ🍫がけにしてみました。

 

ちゃんとみなさんのが缶に収まってくれて、一安心🥰

最後のシーンは生徒さんの缶をお借りしました。