レモンエクレア講座のお知らせ 5月のプルミエパティスリー講座とオンライン講座 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

そろそろ初夏。

爽やかに、国産のレモンで

エクレアを作りませんか。

 

クッキーシューのスタイルにします。

 

ポイントは

・エクレア生地の作り方とエクレアの絞り方

(レシピはシューよりも少しだけ固めに仕上げます)

・クッキー生地の作り方

(少しプラリネを入れます)

・レモンのクレーム・パティシエールの作り方

 

そしてついでにフレッシュのミントを使った

パティシエールもデモにてご紹介。

 

このエクレアはパリの

パン・ド・シュークルpain de sucre

 

 

で食べたミントのエクレアが原点。

パーンと目の覚めるようなミント味でした。

 

同じ季節に食べたい味は・・・

レモン!

 

ということで、レモン味のエクレアとセットで

ご紹介しています。

 

  リアル講座

 

5月19日(木)10:00〜12:30,あるいは13:30〜16:00

受講料:6500円(会員価格6000円)

各回:6名様

デモ、実習、ご試食、お持ち帰り

 

お申し込みはこちらからどうぞ。

 

 

10:00からの回

 

 

 

13:30からの回

 

 

 

  オンライン講座

5月22日(日)10:30〜12:00

 

材料付きコース(+レシピ+ズーム授業)

 

受講料:6500円+冷蔵宅配便代(950円〜1050円)

ズーム講座:当日なら、ご質問はリアルタイムでお受けします。

つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。

 

レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。

 

材料:計量ずみ材料を冷蔵便にてお送りします。

卵と牛乳はご自身でご用意下さい。

 

道具:太めの丸口金と絞り袋

 

材料の到着日:5/21(土)

*到着時間のご希望、承れます。

 

 

ズーム授業コース(+レシピ)

ズームは上記に同じ。レシピは直前の木曜日にデータでお送りします。

受講料:4000円

 

*どちらのコースも、

当日はズームに参加できず、動画のみをご希望

の場合はお申し込み時にお知らせくださると助かります。

(当日時間になってもお越しにならないと、

「何かあった!?」と心配になってしまうので!)

*紙レシピをご希望の方は、ご住所を添えて、申し込みの連絡事項欄より、その旨お知らせください。

 

 

お申し込みはこちら

(申し込み期限:5月19日23:59)

 

 

 

お問い合わせと、銀行振込をご希望の方はこちらよりお知らせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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