そろそろ初夏。
爽やかに、国産のレモンで
エクレアを作りませんか。
クッキーシューのスタイルにします。
ポイントは
・エクレア生地の作り方とエクレアの絞り方
(レシピはシューよりも少しだけ固めに仕上げます)
・クッキー生地の作り方
(少しプラリネを入れます)
・レモンのクレーム・パティシエールの作り方
そしてついでにフレッシュのミントを使った
パティシエールもデモにてご紹介。
このエクレアはパリの
パン・ド・シュークルpain de sucre
で食べたミントのエクレアが原点。
パーンと目の覚めるようなミント味でした。
同じ季節に食べたい味は・・・
レモン!
ということで、レモン味のエクレアとセットで
ご紹介しています。
リアル講座
5月19日(木)10:00〜12:30,あるいは13:30〜16:00
受講料:6500円(会員価格6000円)
各回:6名様
デモ、実習、ご試食、お持ち帰り
お申し込みはこちらからどうぞ。
10:00からの回
13:30からの回
オンライン講座
5月22日(日)10:30〜12:00
材料付きコース(+レシピ+ズーム授業)
受講料:6500円+冷蔵宅配便代(950円〜1050円)
ズーム講座:当日なら、ご質問はリアルタイムでお受けします。
つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。
レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。
材料:計量ずみ材料を冷蔵便にてお送りします。
卵と牛乳はご自身でご用意下さい。
道具:太めの丸口金と絞り袋
材料の到着日:5/21(土)
*到着時間のご希望、承れます。
ズーム授業コース(+レシピ)
ズームは上記に同じ。レシピは直前の木曜日にデータでお送りします。
受講料:4000円
*どちらのコースも、
当日はズームに参加できず、動画のみをご希望
の場合はお申し込み時にお知らせくださると助かります。
(当日時間になってもお越しにならないと、
「何かあった!?」と心配になってしまうので!)
*紙レシピをご希望の方は、ご住所を添えて、申し込みの連絡事項欄より、その旨お知らせください。
お申し込みはこちら
(申し込み期限:5月19日23:59)
お問い合わせと、銀行振込をご希望の方はこちらよりお知らせください。
毎月の開講講座のご案内メルマガはこちら