生徒さんからのお便り | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

製菓講座への質問とともに、

自宅で復習された生徒さんからの写真が送られてきました!

 

キメ細かく、きれいに気泡が入っていますラブ

(ベーキングパウダーは授業と同じように、使っていないそうです)

本当に素晴らしいと思います!!

 

教室で一度作ったものをお家ですぐに復習され、

疑問があったから私に投げかけられ、

ご自身の環境に落とし込んで考えて

もう一回やってみる。

 

そして、すっかりご自身のものにされたのだと思います。

 

「明快な回答ありがとうございました。 非常に勉強になりました。

たかが砂糖と侮っていましたが、実は大きな力を発揮していたんですね…!

 

外側はカリッと、中身はしっとり、大変好みの味に仕上がり感激です」

ととても嬉しいお便りをいただきました。

 

さらに

「完熟ブラッドオレンジ使用のせいか、オレンジのセミコンフィーが、グランマルニエを使用しているのかと思う位香り高く仕上がり、娘には、洋酒使用したの?と言われる始末。

手間はかかりましたが、大変美味しく頂きました❗️」

とも。

そんなに

香り高いブラッドオレンジオレンジのおいしさ!

私も嗅いでみたい!

 

とてもうれしい出来事でしたラブラブ