製菓講座への質問とともに、
自宅で復習された生徒さんからの写真が送られてきました!
キメ細かく、きれいに気泡が入っています
(ベーキングパウダーは授業と同じように、使っていないそうです)
本当に素晴らしいと思います!!
教室で一度作ったものをお家ですぐに復習され、
疑問があったから私に投げかけられ、
ご自身の環境に落とし込んで考えて
もう一回やってみる。
そして、すっかりご自身のものにされたのだと思います。
「明快な回答ありがとうございました。 非常に勉強になりました。
たかが砂糖と侮っていましたが、実は大きな力を発揮していたんですね…!
外側はカリッと、中身はしっとり、大変好みの味に仕上がり感激です」
ととても嬉しいお便りをいただきました。
さらに
「完熟ブラッドオレンジ使用のせいか、オレンジのセミコンフィーが、グランマルニエを使用しているのかと思う位香り高く仕上がり、娘には、洋酒使用したの?と言われる始末。
手間はかかりましたが、大変美味しく頂きました❗️」
とも。
そんなに
香り高いブラッドオレンジのおいしさ!
私も嗅いでみたい!
とてもうれしい出来事でした