今日のガレット・デ・ロワの授業はまずまず時間がかかるので、軽くお昼を食べながらにしました。
ブロートハイムの明石さんにいただいたロデヴで
サンドイッチにしました。
横スライスにして、具を挟む形に。
内相を見ただけで、間違いなくおいしいことがすぐに分かります!
やっぱりおいしいなぁ、とつくづく思いつつ
そうそう、先日はクリスマスにいただいた
クルミキャラメルシュトレン
を開けてみました。
かっちりした食感の生地に、ナッツが香ります。
ずっと冷蔵庫で大事に保存していたのです。こういうタイプのシュトレンもあるのですね。
パン・ド・ロデヴ普及委員会ではコロナで通常の会ができないので、いまはズームによるオンラインセミナーやパン屋さんへのロデヴの通販をお願いしています。
3月は明石さんの通販企画が予定されています。
といっても、すぐに定数はうまってしまうので、私が注文できる余地はほぼないのですが〜
ご馳走さまでした!!