12月の料理連続講座の続き
オマールでココナツカレーを作りました。ホテルリッツの宅配メニューにあり、おいしかったと教えてくださった生徒さんがあったからです。
うーん、それは私も食べたい!!
というわけで、今月の主菜に。
オマールは殻からベースのだしを取り、
ココナツを割ってジュースを取り、
(ココナツ割については、また後日)
カレー粉も加えて、ソースに。
やっぱりオマール最高!
ちょっと甘いのですが、オマールとココナツはよく合う組み合わせの一つです。
デザートはチョコレートとヘーゼルナッツのアイスケーキを作ってみました。
クリスマスと思ったら張り切り過ぎて、ちょっと盛りだくさんのお皿。ちょっと大変な、でも楽しい授業でした。