マロンのパウンドケーキ講座 10月のプルミエパティスリー講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

10月のプルミエパティスリー講座のお知らせ

 

10月は栗の季節!

 

プルミエパ講座では、マロンのケーキを作ります。2年ほど前にパリのアンジェリーナで食べた、とてもしっとりしたマロンのケーキが、

 

これはなぜだかとても日本人好み!!

 

と思って、作ったものです。

マロンクリームをたくさん使って再現します。

 

簡単なパウンドケーキです。秋を満喫しましょう!


10月15日(木)10:00よりと13時より

受講料:5500円

*時間が足りないので、上の白いメレンゲはやりません。

 

どなた様もお気軽に!

 

お問い合わせ、ご予約は

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ。