ご要望があったので、久し振りに米粉講座を行いました。
今回の組み合わせはパッションとココナツ。
パッションは奄美産のを使います。
最近はときどきスーパーでもパッションフルーツを見掛けるようになり、パッション好きとしては本当にうれしい!!
しっとりふんわり焼けました!
製菓用のピュレだけを使ったほうが、強くはっきりとパッションの味はでます。
でも種があることで、やっぱり”目”でも食べているのでしょうか、パッション感がでます!
パッションのアイスとパイナップルを組み合わせたグラスデザートも添えましたが・・・
アイスを食べてびっくり。
わぁぁ、パッションを入れ忘れた!!
ときどきやってしまいます。パッションのアイスなのに、パッションのピュレを入れ忘れ、原液のみ。
濃い、バニラアイスのバニラ抜きの味、つまり牛乳と生クリームと卵と砂糖です。
過去には、砂糖を入れ忘れたこともあったなぁ・・。どっちがマシなんだろう?
午前のクラスのみなさん、ごめんなさい。
(午後のクラスはパッションを足しました)