今月はチョコレートのアントルメを作りました。
使ったのはバローナの新しいチョコレート、トゥラカラム75%
中米ベリーズ産のグランクリュです。
甘い香りに反して、苦みとはっきりとした酸味があります。とても強いキャラのチョコレートです。
ココアの入ったビスキュイを焼き、
シャルロットにします。
チョコのクレムー、バニラクリーム、チョコのムースを積みました。ここまでは簡単なので超早いのですが、チョコの扇は随分久し振りなこともあり、なかなかみなさん手間取られたよう。
しかし、次は白いチョコでやりたいと考えています。次まで、感覚をぜひ覚えていてください!
さてもう一つは、大人のチョコクリームパン
バターをたくさん入れたブリオシュで作りました。今回も楽しい授業でした。お疲れ様でした!