今年の終わりに | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

いよいよ今年も終わり。

 

ついこの前、みなさんとお正月の話しをしていたのに、いつの間にやら春になり、夏を超えたら超忙しくて、すでに今日、という感じです。(やり残した仕事も、まだまだありつつ・・)

 

しかし楽しく、元気においしいものを囲んで、たくさんの方々と楽しい時間を過ごせましたこと、本当にありがたいことと思っています。

 

 

imageimageimage

春にはビゴさんのかわりにといって、西原金蔵シェフがデモに来て下さいました。夏にはフランスでぶどう畑に行き、パリでまた料理教室を開き、みなさんのご協力のもとテリアンシェフをお迎えし、秋には北海道でロデヴ委員会の7周年を祝いました。仁瓶さんにパンを習いに横浜へも。そしてスタッフの協力を得て英語和食講座もようやくスタートを切ることができました。

imageimage

でも一番はやはり講座ごとに顔を出してくださるみなさんあっての、教室の1年間でした。

一緒に「おいしいね」と言えることは、何よりの励みと喜びです。ご一緒してくださいましたみなさま方、本当にありがとうございました。

 

来年はもう少し余裕のある時間を過ごしたいと思っています。

新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

みなさま、どうぞよいお年を!!

塚本有紀