速成フイユタージュで作るガレット・デ・ロワ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

新年のプルミエ・パティスリー講座は
ガレット・デ・ロワを速成のフィユタージュで作ります。
1月16日(木)10:00〜、14:00から
塚本有紀のおいしいもの大好き!

角のガレット・デ・ロワ galette des rois carre

通常速成フィユタージュはパイ包み焼きなど、それほど層が上がらなくてもよいものに使われます。でもけっこう層はきちんときれいにでるので、速成フィユタージュでガレット・デ・ロワも「あり!」です。
いつもに比べたら圧倒的に気も遣わず、時間もかからず、労力も少なくてすみます。食感はちょっとパリパリした感じ。

$塚本有紀のおいしいもの大好き!


1月16日(木)10:00〜、14:00から
受講料:5500円
18×18cm1台お持ち帰り

お問い合わせ、ご予約は
igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!