パンドロデヴのパーティで北海道へ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

パリから戻ってじつは40日も過ぎてようやくパリ日記が終わったところですが、この40日のことはいったん飛ばして、昨日は北海道に。

そろそろ紅葉が始まっています
 

そろそら旭川空港

 

 

 

パン・ド・ロデヴ普及委員会7周年記念パーティと講習会のため、美瑛へ
今回パンを焼いて下さるのは、ブロードハイムの明石さんです。
 
 
 
 
 
仁瓶さん
金林さんも揃われています。
 
 
日本のあちこちから、わざわざ飛行機に乗って来て下さった方がた。遠くは九州からも!
 
お料理は札幌モリエールの中道シェフが陣頭指揮を取って、作って下さいました。
 
北海道の野菜のピクルス
 
パテとラタトゥイユ
 
 
 
 
なんとも滋味深い野菜
半熟卵とトマト
 
暖炉の火でスペアリブ
なんと美しい色!  
 
遠いところでの開催ゆえ、前回のような大人数ではありませんが、和やかで親密な、楽しい時間でした。一晩泊まって翌日は講習会です。