6月は先日の朝倉山椒のタプナードをカナッペに。オリーヴがちょっと塩辛かったので、フロマージュ・ブランで丸くしました。
アペリティフは先日仕込んだクレーム・ド・フレーズ
初夏の楽しいアペリティフの時間になりました。
さて前菜はトマトです。一番おいしい時期のトマトをダブルで使います。徳谷トマトとフルーツトマト、ミニトマトをいろいろ用意しました。ほんとは緑も欲しいところですが、もうないよう。
タルトレットの底にはトマトソース、上にはたくさんのトマトを並べてオーヴンで焼きました。
甘味があって、味付けはシンプルに塩胡椒、ハーブを少しだけなのに、とても満足感のあるおいしさです。
続くもう一つの前菜はアスパラガス・ソヴァージュを使います。
何回見ても、ついつい写真を撮ってしまう素敵さ!
今回は王冠状にして、フォワ・グラのロワイヤルの上に乗せる予定です。でも移築が難しい!
本当はここに山椒の葉っぱのクーリを流しています。
続きはまた明日!