6月の製菓連続講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

6月の製菓連続講座のお知らせ

 

6月22日(土)10:00より、15:00より

 

今月は

ミルクチョコとレモンのタルト・トゥールビヨン

tarte tourbillon au chocolat lacte et au citron

 

マカロン ローズとベルガモット

macarons  rose et bergamote

を作ります。

 

今月はタルト・トゥールビヨンに挑戦!

フランス語でトゥールビヨンとは旋風の意味、日本語ならぐるぐる渦巻きタルトのイメージでしょうか。

マカロンは雨が降らなければ、の仮定ですが、もしもふったらどうしよう! 代替を考え中です。

 

6月22日(土)10:00より、15:00より

受講料:8600円

 

 

ご予約、お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!