グレープフルーツとピスタチオのタルト講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

柑橘類のタルト講座のお知らせ

6月14日(金)10:00-14:00

 

柑橘類のタルトtarte aux agrumes は、グレープフルーツとピスタチオの組み合わせのフランスで定番のタルトです。

グレープフルーツもそろそろ旬に入り、甘くなってくる頃。ピスタチオで作る贅沢なクレームダマンド・ピスタッシュで作ります。

 

ピスタチオがとてつもなく高くなってしまって、そういえばしばらく作ってないなぁ・・・と思ったら、どうしても食べたくなってしまいました! ぜひご一緒ください。工程は難しくありません。タルト生地を作るところから始めます。

 

柑橘類のタルト 18cm

6月14日(金)10:00-14:00

受講料:6500円

デモ、実習、ご試食、お持ち帰りあり

(写真は角型ですが、円形のタルトリングで作っていただきます)

 

ご興味のある方、ぜひお越しください! ご参加お待ちしております。

ご予約、お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ。

 

製菓《アーカイブ》講座は、過去に講座で作ってきたお菓子の中から選び、

毎月1つを作ります。どなた様も、ぜひご一緒に!