(昨日の続き)
今月のメインは、鶏の低温調理、モリーユ茸を添えて
ゆっくり火を入れ、しっとりジューシーに仕上げます。
ただなかなか難しく、初日はうまくいきましたが、2日目は少し火が入りすぎた模様。低温調理器を買ったほうがよいかも・・。でも家庭ではできないからこれでいいという意見もあり。悩み始めています。それよりも前に赤外線温度計を買おう!
今月のチーズはポン・レヴェック
素敵なラベルのコート・デュ・ローヌの赤ワインは頂戴したものです。ご馳走様です!
さてアヴァン・デセールは、いちごとココナツのタルトレット
中心にココナツのジュレを入れ、いちごを軽くコンフィにして、組み立てています。
さてデザートは昨年パリ・テリアン先生宅で、お昼に出してくださったもの。
いちごとフランボワーズに、ただささっとグラニュー糖をかけただけのもの。あの、美しいおいしさ、忘れられません。
少しでも近づけたら、と思っています。フロマージュ・ブランのアイスを添えて。