市場調査に フレンチおでん「赤白」へ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

とっても流行っているフレンチおでんのお店がありますよ、と誘われて、行ってみました。

フレンチおでん 赤白

ルクア大阪 B2

いつも行列なので・・とのことで、4時半に約束して行ってみると、すでに行列!! なんで、平日のこんな時間に!?

待つこと40分でようやく店内に入れました。なかなかの活気です。

 

大根のポルチーニ茸ソース

たっぷり濃い目の茸ソースがたっぷりとかかって、180円!

それは流行るハズです。びっくりしました。

(お皿も水のグラスもプラスチックなのがなんとも・・ですが、ここまで安くするためには致し方なしです)

 

牛フィレのおでん

フォワ・グラを包んだラビオリにトリュフソース。値段は忘れてしまいましたが、300円台だったような。どうなってるの!?

 

仔羊のヘルシーステーキ、ブルーチーズのマッシュポテト。たしか780円くらい。

ヘルシーって!? ブルーチーズのマッシュ&フライドポテトなのに。

(しかし羊はあっさり柔らかくておいしく、たしかにヘルシー!)

 

時間も早かったので、シャンパン(本物)も20%増量です。

これから事業を興そうとしている方とときどきこうやってご一緒します。流行っているお店の秘密を探る、というのが市場調査の目的ですが、楽しい時間でした!