ヴァローナからこの秋にでた、いちごチョコ
開けてみて、その濃い色にびっくり。
食べてみたら、想像以上に大人味!
心のどこかにあった「子供だましのあまーいイチゴ味のチョコだったら、やだな」という懸念は一気に吹き飛ばされました。
強いイチゴ味は、イチゴパウダーによるもので、着色料、着香料など使われていないようですから、安心して使えます。そのうるわしい風味は、センガセンガナ種のいちごのピュレを思い起こさせます。強い酸味もあります。
今月のお菓子講座のために取り寄せました。さてどんなクリスマスケーキにしようか!と毎日思いを巡らせています。
ちなみに同時発売で、パッションチョコ、アーモンドチョコも出ています。楽しみはまだまだ続きます。