ごだん宮ざわへ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

お昼に「ごだん宮ざわ」に行きました。

京都市下京区東洞院通万寿寺上ル大江町557

http://www.jiki-miyazawa.com/godan-index.html

 

「じき宮ざわ」のほうはすでにお弟子さんにまかされ、ご店主はこちらのお店をしていらっしゃるのだそうです。

マナジという、鯛の仲間のお刺身

さくっとさっぱり、おいしい。

 

わあ、こっちのお店でも、焼き胡麻豆腐が!

ひさしぶりにいただきました。

 

自家製の

からすみをいっぱいにすり下ろしたお蕎麦。

堪りません!

 

煮えばながでてきました。このあと2回、変わりゆく炊きたてを、お漬け物と一緒に。

奥の火鉢では最中がずっと炙られていて、最後にデザートとして餡が詰められてでてきました。

簡単なお昼でしたけれど、楽しい食事でした。