10月の料理連続講座にて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

10月はフォワ・グラのタルトレットから。

夏にパリで作ってきたミラベルのジャムとくるみ、そして大人味のカカオのチュイルを乗せて。

5つのパートからなり、なかなかに手がかかりましたが、食べるときはほんの2口、3口! 

でも満足感のあるおいしさでした!

 

さて前菜は、マグロとキヌアとアヴォカドのタルタル。

あっさりとした味付けにして、添えた酸味のあるクリームとワイン塩(黒いの)、そして高菜マスタードでちょうどの味になるような設定にしました。

 

続きはまた明日。