6月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ
6月1日(金)2日(土)10:30~14:30
そろそろ初夏を迎えるあたりです。
少し夏を意識した料理をご紹介いたします。
・ベーシックなピストゥ・スープsoupe au pesto
野菜たくさんとバーミセリ、グリュイーエールも入れたバジル風味のスープです。プロヴァンスの地方料理でもあり、私の大好きなスープの一つです!
・鶏のディアブル(悪魔)風 poulet a la dieppoise
悪魔風とは、べたっと背開きにして潰して焼いて、辛口のソースを添えた料理です。悪魔とはその辛口のソースから。
鳩で作ることが多いのですが、鶏の場合はちょっと豪快な見かけに! 楽しいネーミングはホームパーティの小ネタにもぴったりです。
・丸ごとパイナップルのロースト Ananas roti sur riz au lait
キャラメルを回しかけながら、スパイスを香らせたパイナップルをオーヴンで丸ごとローストにします。少しだけリ・オ・レ(牛乳で煮たお米のデザート)も添えて。
※写真はアイス添えです。
6月1日(金)2日(土)10:30~14:30
受講料:6200円 定員:8名様
どなた様もお気軽にご参加ください。
お問い合わせは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ。
キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!