5月のデザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

5月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ

5月4日(金)5日(土)10:30~14:30

 受講料:6200円 定員:8名様 

 

前菜は

レンズ豆のテリーヌ 、タルタルソース添え

terrine de lentille et de foie gras124

でスタートです。レンズ豆を使って、冷製のテリーヌを作ります。意外にもタルタルソースがよく合います。

 

主菜

舌平目のディエップ風sole a la dieppoise

ディエップとは、ノルマンディの町の名前です。舌平目などの魚料理で、ムールやマッシュルームも使います。

 

デザートは

ブラッドオレンジのクレームカラメル creme caramel a l'orange sanguine

ブラッドオレンジのジュースを使って、プリンを作ります。

 

 キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!

 

5月4日(金)5日(土)10:30~14:30

 受講料:6200円 定員:8名様 

 

ご予約、お問い合わせは、

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!