「お菓子のお重」講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

ゴールデンウイークに

「お菓子のお重詰め合わせ」講座

を行います。

 

4月30日(月/祝)10:30より15:00頃

受講料:8000円

 

15cm角の三段重(お節と同じ)に

・ムースケーキやグラスデザートの段

・マドレーヌやフィナンシエなどの焼き菓子の段

・クッキーやマカロンなどプチフール・セックの段

あるいは

・チョコレートの段

・フルーツのお菓子の段

・ナッツのお菓子の段

にしてもいいかも! 

食べ飽き無いためになにか「サレ」も作ります。

現在あれこれ考え中です。

 

手分けしていろいろ作り、詰め合わせができたらと計画中!

そのままティータイムに、ピクニックにお使いいただけるようにします。

ゴールデンウイークの一日、ぜひご一緒に!!

 

お申し込みは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

 

 

 

塚本有紀さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス