「こみつ」という名前のりんご | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

今期、「こみつ」という名前の小さく可愛いりんごを、市場やデパートでよく見掛けました。

でもいつも箱売りだったので、そのうちと思っていたら、ようやく個売りを見つけました。

とてもキュート! 

 

 

 

 

みつがたくさん入っているりんごで、ちょっとフジを思わせる香りと酸味。

アッという間に1個食べてしまいました。

 

残念ながら果肉はパキっと固いわけでなく、若干ぐずっとした感じ。もともとそうなのか、収穫してからの時間が長くてゆるんだのかは、1個では分かりません。