8月19日(土)20日(土)13:00より
「キャラメルとバナナのアントルメentremets caramel-banane」講座
今月の主題はビスキュイ・キュイエールです。別立てでスポンジを焼いて、帯状に。
きれいにビスキュイを絞り出すコツをお伝えします。
底にはキャラメルがけしたバナナ、上にはバナナで作ったムースを入れて冷やし固めます。
キャラメルとバナナはとてもよく合います。子供の頃、バナナがあまり好きではなかった私ですが、キャラメルがけしたバナナのおいしさを知って、目覚めました!
上にはコーヒーエッセンスでマーブル模様を付けます。マーブルは、どんなふうにでてくるか予測がつきにくく、ちょっと緊張するかもしれませんが、毎回とても楽しい作業です。
ご試食はキャラメルのアイスクリームとともに。
どなた様もご興味のある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も喜んで承ります。
8月19日(土)20日(土)13:00より
受講料:7600円
お問い合わせは
igrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!